中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
专业认证
期刊杂志
表彰奖励
科技咨询
会员管理
注册地质师

 当前位置:新闻中心分支机构动态
站内搜索: 

新闻中心 分支机构动态
来源 : 非常规油气地质专业委员会
 日期 :2016-12-10目录
非常规油气地质专业委员会与
美国德克萨斯大学奥斯汀分校经济地质局进行学术交流

学术交流会现场1 / 1

12月7日,应中国地质学会非常规油气地质专业委员会和中国地质调查局油气资源调查中心的邀请,美国德克萨斯大学奥斯汀分校经济地质局(简称“BEG”)副局长Mark Shuster、曾洪流高级研究员、张同伟研究员一行3人来油气调查中心进行了学术交流。非常规油气地质专业委员会秘书长、油气调查中心副主任翟刚毅主持学术交流会议。油气调查中心主任陈仁义、副主任后立胜及相关技术人员参加了交流。

Mark Shuster副局长做了题为“The Development Progress of Unconventional Oil & Gas in the USA”精彩的学术报告。会后,双方就中美两国二叠系等层系的页岩油气勘查开发等方面联合研究进行了深入探讨与广泛交流。双方一致认为,应适时开展国际合作项目研究,促进页岩气形成富集机理和分析测试技术的发展和产业发现。


新闻中心