中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
期刊杂志
表彰奖励
会员服务
地质文化村
天然富硒土地
科技咨询
注册地质师

 当前位置:新闻中心工作动态
站内搜索: 

新闻中心 工作动态
来源 : 中国地质学会期刊处
 日期 :2022-07-21目录
《地质学报》(英文版)第40届编委会第五次会议顺利召开

《地质学报》(英文版)第40届编委会第五次会议现场1 / 5

7月13日下午,中国地质学会主办期刊《地质学报》(英文版)第40届编委会第五次工作会议在京顺利召开。会议对《地质学报》(英文版)2021~2022年度的工作情况进行了系统总结,对未来两年的工作进行了全面部署。会议由主编侯增谦院士主持。

会上,中国地质学会副理事长兼常务副秘书长朱立新致欢迎辞并发表讲话。他充分肯定了《地质学报》(英文版)近年来取得的工作成绩,表达了对编委会、合作出版商(WILEY)和编辑部工作人员的衷心感谢,表示对学报未来的发展充满信心,承诺将继续全方位支持《地质学报》(英文版)下一步的工作。

编辑部主任费红彩研究员作了《地质学报》(英文版)年度工作报告,向编委会详细汇报了2021~2022上半年的工作情况、取得成绩和存在的问题,并提出解决方案供编委会讨论。编委们积极建言献策,围绕如何持续提升期刊载文质量、引进学科国际编辑、期刊的开放获取、专题策划与专辑出版、提升期刊国际影响力等方面发表看法,提出建设性建议意见。与会编委表示,将继续认真履行编委职责,积极参与、大力支持《地质学报》(英文版)的各项工作。

会议最后,侯增谦主编作总结发言。他表示经过几年的努力,《地质学报》(英文版)已经迈上一个新的台阶,为今后的发展奠定了良好基础。他对《地质学报》(英文版)第40届编委会成立以来取得的工作成绩及编辑部工作人员的辛勤付出给予充分肯定,对编委们的支持配合表示衷心感谢,并就期刊未来发展做出规划部署:

一是要继续稳固提升期刊载文质量,通过缩短出版时间,邀约专辑专栏,优先刊发高影响力学科论文,跟踪出版国家重大项目成果,征集封面论文,严把审稿流程等多手段并举吸引国内外优质稿件。二是要引进国际科学编辑,加强稿件语言把关,保障文章语言流畅,保证专业术语使用精准,提高编辑部国际化程度,提升期刊出版质量。三是要适当加强期刊的开放获取,选择部分特约的或优秀的论文,期刊自筹经费进行OA出版,扩大优质论文的曝光度。四是要进一步扩大宣传,通过不同作者群、读者群、学科群推广,出版同学科、同类型文章的虚拟专刊,利用公众号、学术平台推介,参加学术活动,分发宣传资料,编委广泛引介等多渠道提升期刊的影响力。

此次会议以“现场+线上”的方式召开,来自国内外的40余名编委、合作出版商(WILEY)代表和学会期刊处部分工作人员参加了会议。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日
找矿突破
工作动态
分支机构动态
省级学会动态
国内外学术交流
国内外科技进展
表彰奖励与人才培养
重要新闻
学会动态
媒体聚焦
通知公告
新闻专题
视频播报
相关新闻

联系我们
 
通讯地址 : 北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会
邮政编码 : 100037
综合协调处:010-68999018
成果和人才评选处:010-68999603
诚信体系建设处:010-68999020
会员咨询:010-68999019
学术交流处:010-68990910
期刊处:010-68312410
电子邮箱 : dizhixuehui@sina.com
传  真 : 010-68995305

关于我们  | 网站地图  | 联系我们  | 收藏本站
Copyright (c) 1922-2014 geosociety.org.cn(Beijing). All Rights Reserved.
地址:北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会 邮编:100037 电话:010-68999018 传真:010-68995305
京ICP备05032737号

扫一扫,关注我们
扫一扫,马上入会