中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
期刊杂志
表彰奖励
会员服务
地质文化村
天然富硒土地
科技咨询
注册地质师

 当前位置:新闻中心工作动态
站内搜索: 

新闻中心 工作动态
来源 : 湖南省地质学会
 日期 :2022-07-15目录
迎湖南地勘改革春风,谋地质学会发展大计
湖南省地质学会召开第十二届第四次常务理事会议

会议讨论现场1 / 3

近日,湖南省地质学会第十二届第四次常务理事会议在长沙召开,理事长陈松岭出席会议并作重要讲话。会议总结了湖南省地质学会前一阶段工作,介绍了今年重点工作安排,听取并审议了团体会费收取标准、理事增补调整、专业委员会调整以及中国地质学会百年地质庆典等相关事项,55名常务理事集聚一堂共同就地质学会发展规划展开研讨。湖南省自然资源事务中心主任夏卫平,省自然资源厅主管处室、各常务理事及学会秘书处全体同志参加了本次会议。

会议指出,在疫情期间,湖南省地质学会坚持广泛开展学术交流和会员服务工作,认真组织开展中国地质学会金罗盘、金银锤、优秀女地质科技工作者奖的省级评选工作,组织会员单位积极参与湖南省科协、省自然资源厅的科技项目申报,组织优质技术专家参与各厅局组织的项目评审、咨询会议,充分发挥学会的平台、技术优势,尤其是联合基础地质等专业委员会开展了论文评比、地学热点问题讲座等活动,获得社会各界和会员单位的一致认同和广泛好评。

同时,会议根据在湖南省地勘改革进程中,湖南省地质学会地勘类会员单位由40多家骤减至15家,会员单位名称、数量,专业委员会挂靠单位,以及团体会费收入等都发生了较大变化的大环境,对学会的专业委员会设置进行了针对性调整,讨论通过了“增设城市地质,健康地质、旅游地质2个专业委员会”的决议,重新确定了17名专业委员会主任人选。以便更好得为会员开展服务。会议讨论通过了《湖南省地质学会会费管理办法》修订稿,明确了会员单位和专业委员会挂靠单位的会费缴纳标准。

会议重点讨论《纪念“中国地质学会成立100周年”暨“湖南地质百年”宣传湖南省地质学会活动方案》,确定了以“回顾学会悠久历史、弘扬地质优良传统文化、增强地勘行业凝聚力和向心力”为主线,以宣传湖南地质矿产悠久厚重的历史文化、展示湖南丰富的地质成果、讲述湖南优秀地质人物的感人故事为主要内容,组织开展一次纪念活动、编一本书、拍一部宣传片、开一次座谈会和开一次学术论坛暨表彰会的“五个一”宣传活动的总体方针,以及初步确定了包括序言,湖南地质名片、大事记、行业发展史、成果史、人物史、学会发展史以及征文等8大篇章的“湖南地质百年”图书的主要框架设计和章节负责人安排,大力推动了图书编辑工作。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日
找矿突破
工作动态
分支机构动态
省级学会动态
国内外学术交流
国内外科技进展
表彰奖励与人才培养
重要新闻
学会动态
媒体聚焦
通知公告
新闻专题
视频播报
相关新闻

联系我们
 
通讯地址 : 北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会
邮政编码 : 100037
综合协调处:010-68999018
成果和人才评选处:010-68999603
诚信体系建设处:010-68999020
会员咨询:010-68999019
学术交流处:010-68990910
期刊处:010-68312410
电子邮箱 : dizhixuehui@sina.com
传  真 : 010-68995305

关于我们  | 网站地图  | 联系我们  | 收藏本站
Copyright (c) 1922-2014 geosociety.org.cn(Beijing). All Rights Reserved.
地址:北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会 邮编:100037 电话:010-68999018 传真:010-68995305
京ICP备05032737号

扫一扫,关注我们
扫一扫,马上入会