中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
专业认证
期刊杂志
表彰奖励
科技咨询
会员服务
注册地质师

 当前位置:新闻中心工作动态
站内搜索: 

新闻中心 工作动态
来源 : 四川地矿
 日期 :2020-02-09目录
“疫”不容辞!天晟源铁军的战“疫”历程

天府新区某河流水质断面采样1 / 6

这是一场没有硝烟的战争,天晟源的战士再一次应召而来。

在2020年除夕之夜,以地矿铁军之名,踏上这片抗击疫情的战场!

1.召之即来,来之即战!

节前,隶属四川省地矿局川勘集团天晟源环保公司就做好了各项采样物资准备,为春节后前往各地开展环境监测采样工作提前做了功课。而此时,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情已悄然袭来。

1月23日,广东、浙江、湖南三地启动突发公共卫生事件一级响应。

1月24日,包括四川在内的九省市启动突发公共卫生事件一级响应。

作为四川省地矿局下属单位控股的唯一一家专业环保公司、四川省第三方环境监测领军企业,天晟源环保一直以行业最高标准自我要求。

口罩、护目镜、防护服、消毒液、酒精……这些环境监测工作开展所需常备物资,一直都有富余存量,很快就做好了物资准备。

公司值班响应机制迅速启动,各人员外出信息、各地市环境需求信息立刻采集汇总。

公司随即部署提前中止假期、分期安排人员返蓉、应急物资筹备等事项,集合队伍,整装待发!

2.以专业技术素养战斗,以丰富环保经验抗击!

1月27日,大年初三,按民俗是小年朝。当晚,公司检测事业部突然接到四川天府新区成都管理委员会生态环境和城市管理局紧急任务,立即对天府新区城市污水处理厂废水排放在线监测系统开展监督检查工作。自1月28日至2月2日,他们每日对辖区内4家城市污水处理厂废水在线监测设备进行监督检查、数据校核和报送,检查的6天内未发现在线监测异常。并于2月3日分别对天府新区华阳污水处理厂一期、二期厂区的出水开展了监督性监测工作。

针对天府新区辖区内某集中隔离医学观察点污水处理情况,公司于2月7日对该观察点污水处理系统出口水质进行了监测,并将分析结果反馈至天府新区生态环境、城市管理局和天府新区疾控单位,为下一步防疫工作布置提供基础数据支撑。

3.用专业精神筑起环境安全的绿色盾牌!

越是艰难越向前,一路“逆行”上阵地。

按照前期应急方案部署,天晟源环保的有序各项环境监测工作推进,并对整个实验场所进行全面消毒工作,对所有参与工作的人员进行健康确认,确保工作环境安全,确保战士们安全。

组织监测人员完成了成都市大气网格化微站(降尘)建设服务监测项目和彭州市区降尘项目的监测工作,为疫情期间的成都市空气质量控制提供了有力的数据支持。

家国情怀、奋然前行,他们为成都人民筑起绿色的防线。

根据成都市生态环境局的要求,天晟源环保的环境监测工作除覆盖辖区内地表水断面水质24项指标、全市大气降尘指标外,重点对天府新区污水处理厂废水、隔离病区废水等敏感区域的相关指标进行了监测,后续将全面关注各项生态环境指标。

截止发稿,天晟源环保已完成了天府新区3个区域地表水水质比对监测、18个河流断面水质监测、2个污水处理厂出水检测、1个隔离病区废水监测、四川石化5个批次地下水巡检、成都市降尘项目检测等共计1512项次的环境监测工作。

疫情当前,天晟源环保的监测人员们不畏风险,毫不退缩,在复杂的环境形势下,还与长期合作的甘孜州、阿坝州州本级及各县生态环境局主动对接,积极配合,拟尽快派出监测队伍开赴甘孜州、阿坝州新战场,开展应急及例行监测工作。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日
找矿突破
工作动态
分支机构动态
省级学会动态
国内外学术交流
国内外科技进展
表彰奖励与人才培养
重要新闻
学会动态
媒体聚焦
通知公告
新闻专题
视频播报
相关新闻

联系我们
 
通讯地址 : 北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会
邮政编码 : 100037
综合协调处:010-68999018
成果和人才评选处:010-68999603
诚信体系建设处:010-68999020
会员咨询:010-68999019
学术交流处:010-68990910
期刊处:010-68312410
电子邮箱 : dizhixuehui@sina.com
传  真 : 010-68995305

关于我们  | 网站地图  | 联系我们  | 收藏本站
Copyright (c) 1922-2014 geosociety.org.cn(Beijing). All Rights Reserved.
地址:北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会 邮编:100037 电话:010-68999018 传真:010-68995305
京ICP备05032737号
360网站安全检测平台

扫一扫,关注我们
专家在线咨询