中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
期刊杂志
表彰奖励
会员服务
地质文化村
天然富硒土地
科技咨询
注册地质师

 当前位置:新闻中心省级学会动态
站内搜索: 

新闻中心 省级学会动态
来源 : 湖北省地质学会
 日期 :2022-07-24目录
朱立新副理事长出席李四光故居和纪念馆寻访调研活动

参观李四光先生故居1 / 7

为庆祝中国地质学会百年华诞,回顾和纪念学会百年发展历程、开启新的百年征程,中国地质学会启动章鸿钊、丁文江、翁文灏、李四光等创立人故居和纪念馆系列寻访调研活动。7月19日,在湖北黄冈成功举办了中国地质学会创立人李四光故居和纪念馆寻访调研活动,本次活动由中国地质学会主办,湖北省地质学会承办。中国地质学会副理事长兼常务副秘书长朱立新亲抵黄冈市参加活动。

7月19日上午,代表们先后参观李四光故居和李四光纪念馆,并在李四光纪念馆举行了“中国地质学会创立人科普教育基地牌匾”授牌仪式,朱立新为李四光纪念馆颁发牌匾。中国地质学会副理事长兼常务副秘书长朱立新、湖北省自然资源厅二级巡视员敬顺银、中国地质调查局武汉调查中心党组书记郭兴华、黄冈市人民政府副市长荣先国等出席座谈会并先后致辞讲话,与会代表积极进行交流发言,结合工作实际,交流心得体会,为新时期弘扬李四光精神建言献策。

朱立新指出,中国地质学会百年发展成就离不开一代代地质前辈的支持和奉献。创立人故居寻访调研活动是纪念中国地质学会百年华诞的重要环节之一。李四光先生离开我们已经51年,斯人已逝,风范长存,他不仅为国家留下了宝贵的科学财富,更给后人留下了无穷的精神财产。2022年是中国地质学会百年华诞,这是地质人回顾历史、强化地质精神的一个难得的历史契机,学会将在百年华诞纪念活动中进一步重温李四光精神,号召广大地质科技工作者继承和发扬李四光精神,学习他矢志不移的爱国情怀、鞠躬尽瘁的奉献精神、求真务实的科学品格、强烈执着的创新意识。

湖北省自然资源厅二级巡视员敬顺银表示,纪念李四光先生,弘扬李四光精神,就要学习他深深的民族之爱、浓浓的爱国情怀、诚诚的爱党之心,学习他不懈奋斗、锐意进取、强烈执着的科学创新精神。

中国地质调查局武汉地质调查中心党组书记郭兴华在讲话中表示:“当前中国地质工作进入新阶段,此刻中国地质学会召开创立人故居和纪念馆寻访调研活动,回顾老一代地质工作者的工作历程、缅怀以李四光先生为代表的开创者事迹精神,对帮助和指导走好新时代地质新征程具有重要意义。

江苏省地质学会秘书长詹庚申提出倡议,要进一步加强江浙鄂三省地质学会工作交流,建立章鸿钊、丁文江、翁文灏、李四光四位中国地质学会创立人工作群,为推进创立人研究工作,积极搭建平台。

中国地质学会、江苏省地质学会和浙江省地质学会调研寻访组一行,湖北省自然资源厅、湖北省地质局、中国地质调查局武汉地质调查中心、中国地质大学(武汉)、湖北省地质科学研究院、黄冈市人民政府、黄冈市自然资源和规划局、湖北李四光研究会、湖北地质博物馆、黄冈李四光纪念馆、团风县人民政府、团风县文化和旅游局、团风县自然资源和规划局等单位,近50名专家代表受邀参加本次活动。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日
找矿突破
工作动态
分支机构动态
省级学会动态
国内外学术交流
国内外科技进展
表彰奖励与人才培养
重要新闻
学会动态
媒体聚焦
通知公告
新闻专题
视频播报
相关新闻

联系我们
 
通讯地址 : 北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会
邮政编码 : 100037
综合协调处:010-68999018
成果和人才评选处:010-68999603
诚信体系建设处:010-68999020
会员咨询:010-68999019
学术交流处:010-68990910
期刊处:010-68312410
电子邮箱 : dizhixuehui@sina.com
传  真 : 010-68995305

关于我们  | 网站地图  | 联系我们  | 收藏本站
Copyright (c) 1922-2014 geosociety.org.cn(Beijing). All Rights Reserved.
地址:北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会 邮编:100037 电话:010-68999018 传真:010-68995305
京ICP备05032737号

扫一扫,关注我们
扫一扫,马上入会