中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
专业认证
期刊杂志
表彰奖励
科技咨询
会员服务
注册地质师

 当前位置:新闻中心省级学会动态
站内搜索: 

新闻中心 省级学会动态
来源 : 广东省地质学会
 日期 :2019-03-28目录
地质科普炫亮社会
粤地质学会4篇征文作品实现“满堂红”

广州市“零距离”科普作品征文比赛近日揭晓,广东省地质学会科普委报送的4篇地质科普作品全部“上榜”,一举实现本次地质科普征文“满堂红”,标志着广东省地质学会地质科学传播知识在融入社会、走进生活方面,又迈出了一大步。

据悉,在这次主办方收到的200多篇作品中,广东省地质学会科普委报送的4篇作品,分获一、三等奖。其中,该会原副秘书长、现任科普委副主任林郑楷撰写的科普文章《矿物色彩漫谈》“金榜题名”,跻身仅有的三名头奖之一,他报送的另一篇科普童话《高个子、矮个子和小不点》亦获得此次比赛的三等奖。该会报送的另外两篇分获三等奖的科普作品分别是:该会综合部部长周荔平撰写的《无人机在地质工作中的应用》,以及该会科普委主任刘如春、该会秘书林小婷合作的《宝玉石收藏中养生文化》。

另悉,该会科普委主任刘如春最近在有关方面主办的“庆祝改革开放40周年”征文大赛中也“连中双元”。其中,他撰写的散文随笔《我家,与时代一同进步》在广东省委宣传部、南方新闻网等单位主办的活动中斩获三等奖,另一篇散文随笔《越洋跨海,为国人诠释正能量》,亦被广东省侨界作家联合会、《华夏》杂志社等单位主办的征文大赛评为优秀奖。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日