中文 | English
 
 
首页
学会简介
组织机构
学术交流
科普宣传
专业认证
期刊杂志
表彰奖励
科技咨询
会员服务
注册地质师

 当前位置:新闻中心省级学会动态
站内搜索: 

新闻中心 省级学会动态
来源 : 安徽省地质学会
 日期 :2020-05-16目录
安徽省地调院吴跃东教授荣获中国地质学会第一届科普奖

在地理中国《广德探奇》中做嘉宾讲解1 / 6

4月30日,中国地质学会发布了第一届科普奖评选结果通知,安徽省地质学会推荐的吴跃东教授荣获第一届科普奖——人物奖。

吴跃东博士是安徽省地质调查院教授级高级工程师(二级),省科学传播专家团成员。他在从事地质调查和研究工作的同时,长期致力于科普活动及科普作品创作,积极向社会传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法,并取得了明显的社会效益。他多次参与央视《地理中国》拍摄,已经播出的节目有《探秘野狼谷》(上、中、下三集)、《江山如此多骄—狼巷迷谷》、《跺花奇泉》、《奇山异景—三奇神泉》、《圩中奥秘》、《广德探奇》(上、下集)、《广德奇洞》、《会变脸的“秀美”巢湖》、《中国影像方志•广德篇》(地理记)等;积极为九华山世界地质公园、天柱山世界地质公园、广德太极洞国家地质公园、灵璧磬云山国家地质公园、繁昌马仁山等地质公园的申报和科普提供方案;多次作为夏令营老师为夏令营学生们进行地学科普讲解,培养了同学们热爱自然、热爱地质事业的家国情怀;先后主编了《巢湖的形成与演变》、《安徽广德太极洞六层岩溶洞穴地质遗迹成因分析》、《天柱山世界地质公园科学考察报告》、《安徽太极洞国家地质公园科学考察报告》等科普论文和报告。参与编写的《安徽地质公园》、《太极洞科学导游指南》等受到社会各界的高度评价并获得多个奖项。

中国地质学会科普奖是为进一步调动地质行业各单位和地质科技工作者的科普创新工作积极性、促进科普工作更好地为经济社会服务而设立的。第一届科普奖在众多来自地勘行业单位、高等院校和科研院所的候选人和科普产品中,共评选出科普奖——人物奖5名,科普奖——产品奖5项。


新闻中心
 
党建工作
世界地球日
找矿突破
工作动态
分支机构动态
省级学会动态
国内外学术交流
国内外科技进展
表彰奖励与人才培养
重要新闻
学会动态
媒体聚焦
通知公告
新闻专题
视频播报
相关新闻

联系我们
 
通讯地址 : 北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会
邮政编码 : 100037
综合协调处:010-68999018
成果和人才评选处:010-68999603
诚信体系建设处:010-68999020
学术交流处:010-68990910
期刊处:010-68312410
电子邮箱 : dizhixuehui@sina.com
传  真 : 010-68995305

关于我们  | 网站地图  | 联系我们  | 收藏本站
Copyright (c) 1922-2014 geosociety.org.cn(Beijing). All Rights Reserved.
地址:北京市西城区百万庄大街26号中国地质学会 邮编:100037 电话:010-68999018 传真:010-68995305
京ICP备05032737号
360网站安全检测平台

扫一扫,关注我们
专家在线咨询